網站首頁  ◇  新聞資訊  ◇  亞威股份江蘇省關鍵核心技術(裝備)攻關項目順利通過驗收
亞威股份江蘇省關鍵核心技術(裝備)攻關項目順利通過驗收
  • 發布日期:2024-06-25     信息來源:公司新聞      瀏覽次數:1441
    •   2024年6月13日,亞威股份承擔的江蘇省關鍵核心技術(裝備)攻關項目“復雜曲面精密鈑金件柔性折彎裝備關鍵核心技術攻關”順利通過驗收。

驗收會議由江蘇省工信廳組織,江蘇省生產力促進中心先進制造與節能環保處鄭劍威副處長主持,南京工程學院原副校長朱曉春、江蘇大學汽車工程研究院黨委書記汪少華、南京工業大學機械與動力工程學院副院長袁輝等7名技術專家和財務專家組成驗收專家組,揚州市工信局技術創新處張杰處長、陳哲副處長等領導參加了驗收會。

專家組首先聽取了承擔單位的項目工作匯報并觀看了項目成果視頻。亞威股份董事長、項目負責人冷志斌帶領項目組主要成員陪同專家組實地查驗了項目實施現場,向專家組展示項目主要成果。

復雜曲面精密鈑金件柔性折彎裝備關鍵核心技術攻關項目總投資7,000多萬元,項目實施期間新申請專利13項,軟件著作權11項,發表論文7篇。項目攻關成果柔性折彎裝備完成市場驗證和示范應用,解決了多個柔性折彎裝備的核心技術難題,在自主數控系統、工藝CAM軟件和高精度折彎成形動態補償等方面取得了優秀成績,實現了關鍵核心技術的自主可控,打破了國內柔性折彎裝備控制系統、CAM軟件依靠進口的現狀。解決了復雜曲面鈑金件加工編程困難,以及多品種、小批量柔性加工要求高和材料回彈補償精度差等行業痛點問題,實現了CAM軟件、設備智能管控以及故障預測等技術的推廣應用,有效提高了國內鈑金行業自動化、智能化和數字化水平。

項目組認真審閱了項目相關資料,經過質詢、討論后認為該項目完成了任務書中的工作內容和目標,項目核心技術指標、績效考核指標全部達成,一致同意項目通過驗收。驗收專家組朱曉春組長在祝賀項目順利通過驗收的同時,也對亞威股份寄予殷切的期望:希望亞威股份作為金屬成形機床行業優秀企業,能夠針對行業核心關鍵技術、共性技術問題繼續保持研發項目的投入,為我國制造裝備的自主可控、“由大向強”的高質量發展貢獻力量。冷志斌董事長表示,亞威股份一直堅持“技術領先”戰略,未來仍將持續加大研發投入,為制造強國做出更多貢獻。