網站首頁  ◇  新聞資訊  ◇  亞威機床:創新發展 創造改變未來
亞威機床:創新發展 創造改變未來
  • 發布日期:2017-09-07     信息來源:公司新聞      瀏覽次數:8407
    •   互聯網的發展使得人們足不出戶便可了解天下事。如今,以互聯網為中心,*都被互聯網緊緊的在一起,網絡銷售也成為企業盈利的新渠道。對于機床行業來說,隨著網絡交易越來越便捷,眾多機床企業為抓住互聯網機遇,也紛紛加大網絡投入,不斷壯大企業品牌度。正是看到了互聯網的巨大商機,江蘇亞威機床股份有限公司(以下簡稱“亞威機床”)與中國機床商務網強強聯手,借助機床商務網在互聯網方面的優勢,讓企業在互聯網時代大放異彩,更上一層樓。

亞威機床創建于1956年,經過六十年的發展壯大,現已躍居國內中金屬板材成形機床行業的企業之一。公司以研發制造銷售數控轉塔沖床、數控折彎機、數控激光切割機、金屬平板加工自動化系統、金屬卷板加工自動化生產線、線性和水平多關節機器人等、智能、自動化產品為主。2011年3月在深交所成功上市,被譽為“鍛壓機床*股”。

近年來,亞威機床專注裝備制造,圍繞金屬板材加工機床這一核心業務,加速向包括激光裝備、工業自動化、工業機器人在內的新興產業拓展,通過產業鏈上下游垂直整合,使公司逐步成長為世界*的機械裝備與解決方案服務商。

對于企業未來的發展和路徑,亞威機床董事長冷志斌有著清晰的思路。他表示,“‘中國制造2025’明確提出選擇重點領域進行突破,其中數控機床和機器人位列其中。這恰恰與亞威機床產業發展高度契合”。身為“中國機床鍛造行業*股”,亞威機床近幾年在國內排名逐步提升。樹立*意識,不斷縮小與*水平的差距,這是亞威人這幾年一直在做的。

為了切實提高智能制造水平,亞威機床與東南大學合資,在南京成立亞威創新技術中心有限公司,開展大數據分析、亞威產品健康保障系統等研發;在意大利成立亞威技術有限公司,聘請國外*專家坐鎮,專一從事鋁板加工生產線研發。目前,支撐化、多學科協同設計的技術云平臺已基本建成,布局的研發機構各類技術人員都在此平臺上協同創新研發。不僅如此,亞威機床還投入2億元,建設數字化智能工廠,打造智能化加工車間,并全面運用MES生產管理系統。

企業的發展離不開創新,多年來,亞威機床不斷加大研發創新投入,每年的研發投入占企業銷售額的5%以上,2016年研發投入7000多萬元。為確保技術的持久性和穩定性,亞威機床逐步建立和完善了三大研發組織體系,即共性技術研究體系、產品開發體系、產品中間試驗體系,不斷引進和吸收先進的開發和管理方法。據介紹,亞威機床投資1.1億元建立的新研發大樓,將于近期投入使用。屆時,作為江蘇省*智能裝備重點實驗室將遷入大樓。該實驗室集聚行業人才,博士后就有6人。他們將圍繞性能優化、控制技術和加工工藝技術等,開展關鍵技術攻關,促進科技成果轉化。

的產品離不開完善的服務。亞威機床堅持品牌發展定位服務于國內外中市場戰略,日益完善的國內市場營銷服務網絡,為用戶提供個性化的數控成形加工機床定制類產品或成套設備,同時提供的技術售后服務。“服務、客戶零煩惱”是亞威機床的服務理念。一套方便、快捷、的為客戶提供產品和服務的營銷體系,進一步加快了“亞威牌”機床走遍全國、走向世界的步伐。

2017年,已經是亞威機床與機床商務網合作的第九個年頭,在這九年里,雙方攜手共進同成長。隨著機床商務網的不斷發展,為亞威機床提供的服務也不斷增加。在雙方的合作過程期間,亞威機床在中國機床商務網享受到了會員商鋪、求購信息、設計等多項業務。亞威機床也積極參與到網絡推廣過程之中,十分注重企業品牌推廣與行業優化,發布信息、上傳產品圖片、積極客戶,亞威機床通過與機床商務網的合作,讓企業煥發出新的光彩。

合作平臺中國機床商務網成立于2005年,是機床行業網絡媒體,是一家大型機床行業的門戶。中國機床商務網是浙江興旺寶明通網絡公司旗下一個,立足行業12年多的運營,中國機床商務網積累了的服務經驗和數據龐大的客戶資源,已擁有個人注冊會員40萬名,企業會員38000余家,遍布全國30多個省市和28個國家地區,日均頁面訪問量(PV)超過100萬。依托浙江興旺寶明通網絡有限公司豐富的信息服務經驗和互聯網領域的雄厚實力,已成為機床行業zui大的專業。

“創新發展,創造改變未來”。日后,亞威機床將繼續以市場需求為導向,以企業為*,堅持原始自主創新、合作集成創新、引進應用創新相結合,通過縱向一體化的技術布局,始終追求核心技術、關鍵技術突破,為機床行業增添更多先進的產品。